Ингредиенты:
Консервированная сайра в масле — 1 банка
Картофель — 300 гр.
Морковь — 100 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Рис — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Паприка — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Вода — 1,5 л
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем в течение 2-х минут на растительном масле.
Затем добавляем тертую морковь и жарим ещё 2 минуты, помешивая. Солим, перчим и добавляем паприку.
Перекладываем зажарку в кастрюлю и вливаем воду, кладем нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне 15 минут.
Добавляем консервированную сайру вместе с маслом, добавляем лавровый лист и варим суп ещё 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!