Апельсиновый пирог: перед такой выпечкой трудно устоять!

Украсит любое торжество!

Ингредиенты:

апельсин — 2 шт.
мука — 150 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт.
сода — 1/3 ч. л.
сливочное масло — 80 г

Приготовление:

Апельсин хорошенько моем, снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем просеянную муку с содой.

Растираем сливочное масло с сахаром до растворения. Добавляем цедру и взбиваем, добавляя постепенно яйца.

Вводим поочередно муку и апельсиновый сок. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 °C в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира