Тонкие и нежные картофельные блинчики : вкуснее чем обычные!

В них можно завернуть любую начинку и сделать закуску, которая будет замечательно смотреться на любом столе

Ингредиенты:

картофель — 700 гр (или уже готового картофельного пюре);
соль — 1 ст.л.;
молоко — 2 литра;
мука — 250-400 гр (сколько возьмет тесто);
сода — 1 ч.л.;
яйца — 3 шт;
растительное масло — 50 мл (в тесто);
зелень – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
сметана или соус – для подачи на стол.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, затем немного остужаем и разминаем в пюре.

Добавляем в пюре яйца и хорошенько перемешиваем.

Вливаем в картофельное пюре часть теплого молока и размешиваем венчиком до однородности.

Лучше не выливать все молоко сразу, а вводить его порциями, чтобы добиться нужной консистенции.

Добавляем в тесто соду, перемешиваем и вливаем еще часть молока.

Затем чередуем: всыпаем часть просеянной муки, размешиваем и вливаем молоко. Повторяем так несколько раз, чтобы комочки хорошо разошлись.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.

Жарим блинчики так же, как обычные блины.

Во вторую часть теста добавляем измельченную зелень, перемешиваем – и тоже
обжариваем.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира