Ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- яйцо — 3 шт.
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Для начинки:
- зелёный лук — большой пучок
- яйцо — 4 шт.
- соль, перец
- приправа итальянская
- помидоры черри
- растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Нарезаем зелёный лук не очень мелко и прогреваем его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Солим и перчим.
Вареные яйца нарезаем кубиком и добавляем к луку, перемешиваем.
Для теста взбиваем яйца венчиком.
Смешиваем мягкое масло, кефир, сахар, соль и взбитые яйца.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
Выливаем чуть больше половины теста в форму для запекания, застеленную пергаментом и слегка смазанную растительным маслом.
Выкладываем равномерно всю начинку, сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Сверху раскладываем помидорки черри, слегка вдавливая их в тесто, посыпаем прованскими травами.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 50 минут.
Приятного аппетита!