Луковый пирог на кефире — быстрый и вкусный обед выходного дня!

Готовим с любовью!

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для начинки:

  • зелёный лук — большой пучок
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец
  • приправа итальянская
  • помидоры черри
  • растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Нарезаем зелёный лук не очень мелко и прогреваем его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Солим и перчим.

Вареные яйца нарезаем кубиком и добавляем к луку, перемешиваем.

Для теста взбиваем яйца венчиком.

Смешиваем мягкое масло, кефир, сахар, соль и взбитые яйца.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.

Выливаем чуть больше половины теста в форму для запекания, застеленную пергаментом и  слегка смазанную растительным маслом.

Выкладываем равномерно всю начинку, сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем.

Сверху раскладываем помидорки черри, слегка вдавливая их в тесто, посыпаем прованскими травами.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира