Пикантная жареная рыба в луковом кляре с добавлением чеснока

Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Горбуша филе — 600 г

для кляра:

Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчик
Соль — 1 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Мука — 3 ст.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе.

Для кляра измельчаем чеснок и лук в блендере. Чтобы луково-чесночная смесь получилась более однородной, добавляем немного воды. Добавляем сметану и яйцо.

Взбиваем смесь венчиком до однородности. Вводим муку и разрыхлитель. Добавляем молотым перцем и соль по вкусу.

Перемешиваем венчиком до однородности. Должен получиться масса средней густоты, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Укладываем рыбу в кляр, перемешиваем.

Накрываем миску с содержимым пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Охлажденная рыба после жарки станет более хрустящей.

Достаем вилкой кусочки рыбы и выкладываем в сковороду с нагретым маслом.

Жарим рыбу на небольшом огне, чтобы внутри рыба полностью приготовилась. Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.

Готовую рыбу достаем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира