Ингредиенты:
Горбуша филе — 600 г
для кляра:
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчик
Соль — 1 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Мука — 3 ст.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Разделываем рыбу на филе.
Для кляра измельчаем чеснок и лук в блендере. Чтобы луково-чесночная смесь получилась более однородной, добавляем немного воды. Добавляем сметану и яйцо.
Взбиваем смесь венчиком до однородности. Вводим муку и разрыхлитель. Добавляем молотым перцем и соль по вкусу.
Перемешиваем венчиком до однородности. Должен получиться масса средней густоты, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Укладываем рыбу в кляр, перемешиваем.
Накрываем миску с содержимым пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Охлажденная рыба после жарки станет более хрустящей.
Достаем вилкой кусочки рыбы и выкладываем в сковороду с нагретым маслом.
Жарим рыбу на небольшом огне, чтобы внутри рыба полностью приготовилась. Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.
Готовую рыбу достаем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!