Невероятно нежный итальянский сливочный пирог в котором идеально гармонирует песочное тесто, очень воздушная сметанное суфле и сочные ягоды с лёгкой кислинкой

Начинка покоряет своим вкусом абсолютно всех!

Ингредиенты:

Для теста:

  • желток — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 130 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • мука — 280 г

Для начинки:

  • белки — 4 шт.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 130 г
  • сметана — 400 г
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • ягоды — 150 г + 1 ч.л. крахмала

Приготовление:

Для теста отделяем белки от желтков.

Взбиваем венчиком желтки с сахаром и солью. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на две неравные части, кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Для начинки взбиваем белки до мягких пиков, добавляем ванилина и всыпаем постепенно сахар и взбиваем хорошенько. Затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем, затем добавляем сметану. Перемешиваем аккуратно белки и сметану.

Большую часть теста распределяем по всему дну формы, формируя бортики. Распределяем начинку.

По желанию добавляем в начинку ягоды, смешав их с крахмалом.

Сверху натираем на крупной тёрке вторую часть теста.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира