Жареная сельдь, приготовленная по-особенному — без специфического аромата!

Любителям рыбы очень понравится!

Ингредиенты:

Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт
Картофель очищенный -1-2 шт
Масло для жарки

Приготовление:

Сельдь чистим, срезаем брюшко, т.к. жир на этом самом брюшке как раз и источает специфический запах.

Делаем на коже неглубокие надрезы, чтобы при жарке рыба не деформировалась.

Солим, перчим, сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи лимонным соком.

Насыпаем в пакет немного муки, добавляем немного лимонной цедры для аромата и трясем так, чтобы кусочки равномерно запанировались.

Выкладываем кусочки рыбы в разогретую сковородку с нагретым маслом, между кусочками раскладываем нарезанные кусочками картофель .

Жарим без крышки до зарумянивания рыбы.

Затем переворачиваем рыбу и картофель на другую сторону, накрываем крышкой и жарим на огне ниже среднего до готовности .

При таком способе обжарки специфического запаха рыбы не будет. Будет запах жареной картошки.

Снимаем рыбу со сковороды и доводим картофель до готовности и подаем вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира