Ароматное и румяное творожное печенье с корицей и мускатным орехом 

Как же вкусно с чашечкой кофе!

Ингредиенты:

мука — 180 граммов
cливочное масло — 100 граммов
cахар — 45 граммов
творог — 125 граммов

для посыпки:

сахар — 40 граммов
молотая корица — 1 ст.л.
мускатный орех молотый — 1 ст.л.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем миксером размягченное масло, творог и сахар до однородности.

Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круглые печенья.

Смешиваем все ингредиенты для посыпки и высыпаем в плоскую тарелку.

Складываем круги втрое и обмакиваем в сахар со специями.

Выкладываем заготовки на противень и выпекаем при 180 С в течение 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира