Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
твердый сыр — 100 г;
яйца — 2 штук;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
растительное масло;
мука — 450 г;
разрыхлитель — 10 г;
петрушка — 10 г.
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйца, вливаем кефир, добавляем соль и всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар и тертый на крупной терке сыр. Добавляем мелко нарезанную петрушку и ещё раз перемешиваем.
Добавляем в массу муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Раскатываем тесто в блин, толщиной около 1 см.

Нарезаем блин на мелкие полоски с помощью ножа и обжариваем их на сковороде в раскалённом масле до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного чаепития!