Целая гора вкусняшек к чаю за несколько минут: берем стакан кефира и сыр

Булочки получаются очень сочными, ароматными, а главное, их можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

кефир — 250 мл;

твердый сыр — 100 г;

яйца — 2 штук;

соль — 1 ч.л.;

сахар — 1 ч.л.;

растительное масло;

мука — 450 г;

разрыхлитель — 10 г;

петрушка — 10 г.

Приготовление:

Взбиваем вилкой яйца, вливаем кефир, добавляем соль и всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар и тертый на крупной терке сыр. Добавляем мелко нарезанную петрушку и ещё раз перемешиваем.

Добавляем в массу муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

Раскатываем тесто в блин, толщиной около 1 см.

Нарезаем блин на мелкие полоски с помощью ножа и обжариваем их на сковороде в раскалённом масле до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира