Ингредиенты:
- филе рыбы (треска, минтай, хек, тилапия) — 500 г.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Для заливки:
- яйца — 3 штуки
- сметана или майонез — 3 ст.л.
- сыр -100 г.
- молоко или сливки — 0,5 стакана
Приготовление:
Первым слоем выкладываем в форму, смазанную маслом, порезанный полукольцами лук.
Затем выкладываем картофель, нарезанный тонкими слайсами.
По желанию повторяем луковый слой. Перчим, солим и добавляем любимые специи.
Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем поверх картофеля в один слой. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
Для заливки смешиваем яйца, сметану или майонез, тертый сыр, молоко или сливки. Солим, перчим и перемешиваем.
Выливаем поверх рыбы заливку.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!