Рыба с картошкой в духовке: готовим в одной посуде вкуснейший ужин

Очень удобно и просто

Ингредиенты:

  • филе рыбы (треска, минтай, хек, тилапия) — 500 г.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • яйца — 3 штуки
  • сметана или майонез — 3 ст.л.
  • сыр -100 г.
  • молоко или сливки — 0,5 стакана

Приготовление:

Первым слоем выкладываем в форму, смазанную маслом, порезанный полукольцами лук.

Затем выкладываем картофель, нарезанный тонкими слайсами.

По желанию повторяем луковый слой. Перчим, солим и добавляем любимые специи.

Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем поверх картофеля в один слой. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Для заливки смешиваем яйца, сметану или майонез, тертый сыр, молоко или сливки. Солим, перчим и перемешиваем.

Выливаем поверх рыбы заливку.

Накрываем форму фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира