Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу.
Для блинчиков:
- яйца — 7 шт;
- сметана — 2 ст.л;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 5 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Дополнительно:
- сыр — 150 г;
- томаты — 2 шт;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный в блендере лук, соль, перец и любимые специи. Отбиваем хорошенько фарш и ставим на время в холодильник.
Взбиваем венчиком яйца с солью до однородности.
Печем 7 блинчиков на сковороде с растительным маслом.
Нарезаем мелко зелень, сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем помидоры брусочками.
На каждый блин выкладываем фарш и распределяем его тонкими слоем.
Посыпаем тертым сыром, зеленью, кладем несколько кусочков помидора. Сворачиваем блинчики и укладываем в форму, смазанную маслом.
Для соуса смешиваем сметану и тертый чеснок, соль и перец.
Смазываем блины соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!