Ингредиенты:
мука — 300 гр
маргарин — 200 гр
сахар — 100 гр
яйцо (желток) — 1 шт
орехи (миндаль, кешью и грецкие) — 1 чашка
лимон — 1 ст.л.
имбирь (молотый) — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 щепотка
Приготовление:
Cмешиваем просеянную муку, имбирный порошок, сок лимона, сахар обычный и ванильный. Затем добавляем нарезанный кубиками маргарин, перетираем пальцами. Добавляем желток, перемешиваем и выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
Замешиваем быстро однородное тесто, накрываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Заливаем миндаль кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и снимаем кожицу.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем фигурки в виде мишек.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, выкладываем по одному ореху на животики и аккуратно прижимаем лапками.
Используя палочку для суши делаем на задних лапах и голове отверстия.
Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
Приятного чаепития!