Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 150 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Для глазури:
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром, затем добавляем ванилин и яйца. Хорошенько перемешиваем.
Вливаем кефир и снова перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Делим тесто на две равные части. Добавляем в одну часть теста какао-порошок и вымешиваем.
Выкладываем тесто в хорошо смазанные сливочным маслом по столовой ложке, чередуя темное и светлое. Заполняем формочки тестом на две трети.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Для глазури соединяем масло, молоко, сахар и какао-порошок. Доводим до кипения, кипятим около минуты.
Остывшую глазурь наносим остывшие кексы.
Приятного чаепития!