Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ч. ложка.
Сахар — 1 ч. ложка.
Растительное масло — 80 мл.
Чёрный перец, душистый перец, кориандр (горошком) — по вкусу.
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Отрезаем у скумбрии голову, достаем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем рыбу в кастрюлю в один слой.
В воду добавляем соль и сахар, размешиваем и выливаем в кастрюлю с рыбой.
Вливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и специи.
Доводим до кипения и томим под крышкой около 2 часов. Не мешая!
Затем снимаем кастрюлю с плиты и полностью остужаем.
Приятного аппетита!