Одессит научил готовить скумбрию по-новому. Рыба тает во рту даже вместе с косточками

Скумбрия сама по себе очень вкусная. Но по этому рецепту она получается еще вкусней.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Вода — 200 мл.

Соль — 1 ч. ложка.

Сахар — 1 ч. ложка.

Растительное масло — 80 мл.

Чёрный перец, душистый перец, кориандр (горошком) — по вкусу.

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Отрезаем у скумбрии голову, достаем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Перекладываем рыбу в кастрюлю в один слой.

В воду добавляем соль и сахар, размешиваем и выливаем в кастрюлю с рыбой.

Вливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и специи.

Доводим до кипения и томим под крышкой около 2 часов. Не мешая!

Затем снимаем кастрюлю с плиты и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира