Интересный и оригинальный салат с курицей и консервированными грибами и фасолью

Идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты:

консервированная фасоль — 1 банка
консервированные шампиньоны — 1 банка
куриное филе — 300 гр
грецкие орехи — 50 гр
лук — 1 головка
укроп — 1 пучок
майонез — 2 ст.л.
карри — 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
уксус 9% — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — по вкусу
кипяток — 100 мл

Приготовление:

Куриное филе моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, присыпаем карри и хорошенько втираем специи в мясо. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом. Вливаем пол стакана кипятка, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 15-20 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кубиком, добавляем соль, сахар, уксус и кипяток. Перемешиваем и маринуем минут 10. Затем сливаем воду.

Обжариваем на сковороде орехи, затем рубим ножом на более мелкие кусочки.

Грибы нарезаем более мелкими кусочками. Измельчаем укроп.

Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, добавляем фасоль, соль, перец по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира