Два рецепта «Пятиминутки» из самого обычного лаваша на завтрак, или на перекус

Два беспроигрышных варианта

Ингредиенты для лаваша с печенью:

Лаваш — 240 г
Печень куриная — 350 г
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0.5 ч. ложки
Перец черный молотый

Для лаваша с огурцами и сыром:

Лаваш — 180 г
Огурцы соленые или маринованные — 4 шт.
Сыр плавленный сливочный — 200 г

Приготовление:

Куриную печень измельчаем в блендере с яйцом, чесноком, перцем и солью.

Намазываем печеночную массу на лаваш, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками.

Окунаем кусочки лаваша во взбитое яйцо и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Для второго варианта нарезаем лаваш длинными полосками, смазываем плавленным сыром и посыпаем нарезанными кубиками огурцами.

Сворачиваем лаваш с начинкой треугольником. Смазываем лаваш сверху сметаной и запекаем при 200 С в течение 10 минут или обжариваем на сковороде (смазывать сметаной тогда не нужно).

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира