Ингредиенты:
- мука — 350 – 400 г;
- творог (однородный) — 250 г;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 2 – 3 ст.л;
- сахар — 3 – 4 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и творогом.
Вливаем молоко и вымешиваем до однородности. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем липкое и мягкое тесто.
По желанию добавляем в тесто немного цедры лимона.
Делим тесто на кусочки, формируем из них шарики, кладем внутрь начинку из шоколада или яблок.
Выкладываем булочки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем булочки сахаром или смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!