Творожное печенье с любимым вареньем — восхитительная выпечка к чаю

Очень вкусно и просто. Рекомендую приготовить

Ингредиенты:

Творог — 170 гр
Масло сливочное(или маргарин) — 230 гр
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 325 гр
Соль — 1 щепотка
Варенье густое (или джем) — 150 гр

Сахарная пудра- по вкусу
для обсыпки

Приготовление:

Взбиваем миксером творог с сахаром, сливочным маслом и солью около 2 минут на средней скорости.

Уменьшаем скорость миксера и не прекращая взбивать вводим небольшими порциями муку. Должна получиться рассыпчатая масса.

Затем замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм и нарезаем на квадратики, размером около 6 х 6 см.

Кладем в центр каждого квадратика по 1 ч.л. варенья или джема.

Защипываем два уголка квадратика.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 175 С в течение 18-20 минут.

Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира