Ингредиенты:
Творог — 170 гр
Масло сливочное(или маргарин) — 230 гр
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 325 гр
Соль — 1 щепотка
Варенье густое (или джем) — 150 гр
Сахарная пудра- по вкусу
для обсыпки
Приготовление:
Взбиваем миксером творог с сахаром, сливочным маслом и солью около 2 минут на средней скорости.
Уменьшаем скорость миксера и не прекращая взбивать вводим небольшими порциями муку. Должна получиться рассыпчатая масса.
Затем замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм и нарезаем на квадратики, размером около 6 х 6 см.
Кладем в центр каждого квадратика по 1 ч.л. варенья или джема.
Защипываем два уголка квадратика.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 175 С в течение 18-20 минут.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!