Ингредиенты:
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 120 г
Яйца — 3 шт
Сахар (200 г в тесто, 80 г в глазурь) — 280 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Молоко — 200 мл
Изюм — 1 горст.
Орехи грецкие — 2 горст.
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Приготовление:
Промытый изюм заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду, заливаем изюм ромом и оставляем на 30 минут.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем мягкое масло и перетираем в крошку.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку, измельченные не очень мелко орехи и изюм. Вливаем молоко и замешиваем тесто. При необходимости вливаем еще немного молока.
Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекаем кекс при 180 С в течение 40 минут. Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой.
Остужаем кекс в форме, затем достаем.
Поливаем кекс шоколадной глазурью и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
АВТОР Moravanka