Ингредиенты:
мука — 3 стакана
сливочное масло — 200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
варенье по вкусу
Приготовление:
Смешиваем растопленное масло с сахаром, затем добавляем яйца и соду, гашеную уксусом.
Вводим муку и замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто на 2 неравные части. кладем меньшую часть теста в морозилку.
Оставшуюся часть теста разминаем на противне. Выкладываем варенье и натираем сверху на терке замороженное тесто.
Выпекаем при 180 С до золотистой корочки.
Нарезаем получившийся корж на одинаковые по размеру квадратики.
Приятного чаепития!
По материалам a-yashkina.livejournal