Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 140 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Желтки – 3 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
- Кислота лимонная – щепотка.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Тёртый шоколад – для украшения.
Приготовление:
Взбиваем желтки с молоком до однородности.
Добавляем сахар по вкусу и ванильный сахар. Перемешиваем массу венчиком.
Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем просеянную муку. Доводим массу до нужной густоты, постоянно помешивая.
Добавляем щепотку лимонной кислоты и сливочное масло. Снимаем с огня, остужаем и убираем на час в холодильник.
Промазываем кремом коржи и выкладываем их один на другой.
Украшаем торт шоколадной крошкой и убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!