Самым быстрый и нехлопотный вафельный торт с заварным кремом

Нежный, сливочный и ароматный

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 140 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Желтки – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кислота лимонная – щепотка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Тёртый шоколад – для украшения.

Приготовление:

Взбиваем желтки с молоком до однородности.

Добавляем сахар по вкусу и ванильный сахар. Перемешиваем массу венчиком.

Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем просеянную муку. Доводим массу до нужной густоты, постоянно помешивая.

Добавляем щепотку лимонной кислоты и сливочное масло. Снимаем с огня, остужаем и убираем на час в холодильник.

Промазываем кремом коржи и выкладываем их один на другой.

Украшаем торт шоколадной крошкой и убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира