Ингредиенты (форма 10*22см):
Для теста:
- Молоко – 70 г
- Растопленное сливочное масло – 20 г
- Мука – 50 г
- Разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
- Яйца – 2 шт (не крупные)
- Сахар – 35 г
- Ванильный сахар – 0,5п (5г)
- Соль щепотка
Для начинки
- Ананас консервированный — 400 г (565 г в банке вместе с соком)
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с щепоткой солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Должно получиться гладкое однородное тесто без комочков. Вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем в тесто кусочки консервированного ананаса и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!