Ингредиенты:
молоко — 400 мл
вода — 70 мл
агар-агар (или желатин) — 7 г
йогурт или сметана — 150 г
сгущеное молоко — 200 г
киви, мандарин, банан, черника (или другие фрукты-ягоды по вкусу)
Приготовление:
Нарезаем фрукты кусочками.
В холодную воду добавляем агар-агар или желатин. Размешиваем.
Вливаем молоко и йогурт. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая.
В горячую массу вводим сгущеное молоко, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем в массу порезанные фрукты и ягоды, аккуратно перемешиваем.
Отрезаем у пластиковой бутылки горловину. Перекладываем массу в бутылку и убираем её в холодильник на 2 часа для застывания.
Затем снимаем ножницами пластик.
Приятного аппетита!