Ингредиенты:
- Яблоки — 200 грамм;
- один яичный белок;
- сахар — 100 грамм;
- желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.
Самбук из яблок. Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке.
- Я делаю в микроволновке.
- Яблоки должны стать мягкими.
- Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.
- Затем яблоки перетрите через сито.
- А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке.
- В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты. до образования белой однородной массы.
- Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин.
- Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
- Вот и все! Все довольно просто и быстро!