Ингредиенты:
теплое молоко — 100 мл,
теплая вода — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
яйцо — 1 шт.,
уксус (яблочный или столовый 6%) — 2 ст.л.,
сметана — 1 ст.л.,
растопленное сливочное масло — 100 г. 2 ст.л. в тесто, остальное для смазывания,
мука — +- 550-600 г.,
соль — 1/2 ч.л.
крахмал для раскатывания теста
Для начинки:
творог, сахар, яйцо и изюм
Приготовление:
В молоко вливаем воду, добавляем яйцо, растительное масло и уксус. Добавляем сметану, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и соль. Перемешиваем.
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Для начинки смешиваем творог, изюм, яйцо и сахар.
Делим тесто на несколько равных частей и формируем шарики.
Раскатываем тонко два шарика теста и присыпаем крахмалом. Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.
Выкладываю на него второй и также смазываем его сливочным маслом. На край теста выкладываю начинку
Сворачиваю все в рулет, защипываем края. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. То же самое проделываю с оставшимся тестом и начинкой.
Рулеты смазываем оставшимся сливочным или растительным маслом, нарезаем на порционные куски.
Выпекаем при 170-180 С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!