Пирог с курагой и орехами — прекрасное сочетание вкусов!

Выглядит, как пирожное

Ингредиенты:

  • Для песочного теста:
    • 270 г муки
    • 150 г сахара
    • 220 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов
  • Для бисквитного теста:
    • 90 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соли
    • 250 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 270 г кураги
    • 100 г грецких орехов
  • Для крошки:
    • 100 г муки
    • 40 г сахара
    • 50 г сливочного масла
  • Для глазури:
    • 100 г сахарной пудры
    • 3-4 ст.л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Промойте курагу и сварите в кастрюле в течение 10 минут. Измельчите грецкие орехи.
  2. Приготовьте песочное тесто: в миске смешайте муку, сахар и грецкие орехи, добавьте мягкое сливочное масло и перетрите тесто в крошку. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки и отправьте в духовку на 15 минут.
  3. Приготовьте бисквитное тесто: в миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи. В другой миске взбейте яйца венчиком и добавьте их к муке, затем перемешайте до однородности. Добавьте курагу в тесто и перемешайте.
  4. Приготовьте крошку, перемешав муку, сахар и мягкое сливочное масло. Выньте первый корж из духовки и равномерно распределите бисквитное тесто по форме. Посыпьте крошкой и верните форму в духовку на 30-40 минут.
  5. Для приготовления глазури, необходимо постепенно добавлять апельсиновый сок в сахарную пудру и тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. Добавляйте сок по одной столовой ложке, чтобы не переборщить, и следите за консистенцией. Она должна быть жидкой, как сметана. Перелейте готовую глазурь в кондитерский мешок и отрежьте уголок.
  6.  Разрежьте остывший пирог на порционные кусочки. Вы можете сделать их чуть больше или чуть меньше и украсить их сверху глазурью, создавая эффектную сеточку.
  7.  Получившиеся кусочки пирога будут похожи на красивые пирожные. Чтобы сохранить их свежесть, храните в закрытом контейнере до двух недель. Если желаете продлить срок хранения, пирог можно заморозить. Он будет храниться в морозилке до двух месяцев. Перед употреблением всегда хорошо охлаждайте пирог, чтобы он стал ещё вкуснее!

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира