Ингредиенты:
- Для песочного теста:
- 270 г муки
- 150 г сахара
- 220 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- Для бисквитного теста:
- 90 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соли
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 4 яйца
- 270 г кураги
- 100 г грецких орехов
- Для крошки:
- 100 г муки
- 40 г сахара
- 50 г сливочного масла
- Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 3-4 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
- Промойте курагу и сварите в кастрюле в течение 10 минут. Измельчите грецкие орехи.
- Приготовьте песочное тесто: в миске смешайте муку, сахар и грецкие орехи, добавьте мягкое сливочное масло и перетрите тесто в крошку. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки и отправьте в духовку на 15 минут.
- Приготовьте бисквитное тесто: в миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи. В другой миске взбейте яйца венчиком и добавьте их к муке, затем перемешайте до однородности. Добавьте курагу в тесто и перемешайте.
- Приготовьте крошку, перемешав муку, сахар и мягкое сливочное масло. Выньте первый корж из духовки и равномерно распределите бисквитное тесто по форме. Посыпьте крошкой и верните форму в духовку на 30-40 минут.
- Для приготовления глазури, необходимо постепенно добавлять апельсиновый сок в сахарную пудру и тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. Добавляйте сок по одной столовой ложке, чтобы не переборщить, и следите за консистенцией. Она должна быть жидкой, как сметана. Перелейте готовую глазурь в кондитерский мешок и отрежьте уголок.
- Разрежьте остывший пирог на порционные кусочки. Вы можете сделать их чуть больше или чуть меньше и украсить их сверху глазурью, создавая эффектную сеточку.
- Получившиеся кусочки пирога будут похожи на красивые пирожные. Чтобы сохранить их свежесть, храните в закрытом контейнере до двух недель. Если желаете продлить срок хранения, пирог можно заморозить. Он будет храниться в морозилке до двух месяцев. Перед употреблением всегда хорошо охлаждайте пирог, чтобы он стал ещё вкуснее!
Приятного чаепития!