Ингредиенты:
сок мандаринов — 400 мл
сахар — 3 ст.л.
крахмал — 3 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
для обсыпки — кокосовая стружка
Приготовление:
Выжимаем из мандаринов 400 мл сока, добавляем сахар и крахмал, размешиваем венчиком до однородности.
Доводим до закипания, активно помешивая венчиком. Затем уменьшаем нагрев и увариваем до консистенции джема средней густоты. Добавляем в конце сливочное масло и взбиваем венчиком.
Выливаем мандариновую массу в формочки, смазанные сливочным маслом и убираем в холодильник до полного застывания.
Застывший лукум достаем из формочек, нарезаем кусочками и обваливаем в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!