Грузинский салат «Глехурад» из свежих овощей и интересной заправкой с орехами

Заправка придает привычным овощам новый вкус и делает блюдо особенно интересным

Ингредиенты:

помидор — 2 шт
огурец — 1 шт
редис — 4 шт
болгарский перец — 1 шт
лук — 1 шт
салатные листья
зелень — по вкусу
грецкие орехи — 50 гр
винный уксус — 1 ст.л
оливковое масло — 3 ст.л
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Нарезаем помидоры и огурцы кусочками. Сладкий перец нарезаем соломкой, редиску — произвольными кусочками, лук — небольшими кусочками.

Орехи перетираем, измельчаем чеснок.

Для заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Затем добавляем орехи и снова перемешиваем.

Добавляем к овощам заправку и перемешиваем.

Добавляем рубленную зелень и салатные листья, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира