Праздничный торт «Гараш» — невероятно нежный торт без муки, из самых обычных продуктов

Воздушные ореховые коржи из безе с насыщенный шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка – для украшения

Приготовление:

Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобъются в пену.

В миску кладем сливочное масло, 150 гр сахара и половину нормы какао.

Ставим миску на водяную баню и нагреваем до растворения сахара. Затем добавляем желтки и мешаем до загустения. Получившийся крем снимаем с огня и немного охлаждаем.

Измельчаем в блендере грецкие орехи.

Взбиваем миксером белки в крепкую пену. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем до растворения сахара. Добавляем грецкие орехи, аккуратно перемешивая ложкой.

Выкладываем 2 ст.л. белковой массы на противень, застеленный пергаментом. Размазываем тонко белковую массу в виде коржа.

Выпекаем корж-безе при 200 С в течение 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху безе будет слегка липким. Снимаем корж-безе с пергамента и смазываем сразу шоколадным кремом.

Выпекаем таким образом все коржи и выкладываем один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.

Получившийся торт обмазываем оставшимся кремом, присыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира