Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 300 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Масло сливочное — 170 г
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Кокосовая стружка – для украшения
Приготовление:
Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобъются в пену.
В миску кладем сливочное масло, 150 гр сахара и половину нормы какао.
Ставим миску на водяную баню и нагреваем до растворения сахара. Затем добавляем желтки и мешаем до загустения. Получившийся крем снимаем с огня и немного охлаждаем.
Измельчаем в блендере грецкие орехи.
Взбиваем миксером белки в крепкую пену. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем до растворения сахара. Добавляем грецкие орехи, аккуратно перемешивая ложкой.
Выкладываем 2 ст.л. белковой массы на противень, застеленный пергаментом. Размазываем тонко белковую массу в виде коржа.
Выпекаем корж-безе при 200 С в течение 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху безе будет слегка липким. Снимаем корж-безе с пергамента и смазываем сразу шоколадным кремом.
Выпекаем таким образом все коржи и выкладываем один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.
Получившийся торт обмазываем оставшимся кремом, присыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
Приятного чаепития!