Потрясающий ужин из пшёнки: даже мяса не нужно! Настолько вкусно, что едят такую пшёнку абсолютно все!

Готовим в одной сковороде за 30 минут!

Ингредиенты:

  • Пшёнка — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Вода — 600 мл.
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Промываем хорошенько пшено и замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут.

Лук нарезаем мелко и обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистости.

Добавляем порезанные пластинками шампиньоны и готовим 5 минут до появления жидкости.

Солим, перчим, добавляем куркуму, вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем добавляем пшено, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15 минут.

Готовое блюдо заправляем сливочным маслом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира