Ингредиенты:
- Пшёнка — 200 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 30-40 г.
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Вода — 600 мл.
- Зелень для подачи
Приготовление:
Промываем хорошенько пшено и замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут.
Лук нарезаем мелко и обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистости.
Добавляем порезанные пластинками шампиньоны и готовим 5 минут до появления жидкости.
Солим, перчим, добавляем куркуму, вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем добавляем пшено, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15 минут.
Готовое блюдо заправляем сливочным маслом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!