Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр;
- Фарш – 200 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль, специи — по вкусу;
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
Нарезаем лук мелко, морковку нарезаем соломкой. Обжариваем половину лука и морковь на растительном масле.
Добавляем порезанный небольшими кусочками картофель и сладкий перец, порезанный соломкой.
В фарш добавляем соль по вкусу, специи, мелко порезанный лук и яйцо. Перемешиваем.
Формируем фрикадельки и выкладываем поверх картофеля. Вливаем немного воды и готовим в духовке при 180 С в течение 3-40 минут.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!