Ингредиенты:
мука — 400 г;
лимоны — 2 шт.;
сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г;
яйца — 5 шт.;
вода — 50 г;
ваниль — по вкусу.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем в нее 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка.
Хорошенько перемешиваем и вливаем воду. Должно получиться податливое песочное тесто.
Делим тесто на две части.
Выкладываем одну часть в форму и выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Готовим так же второй корж.
Для начинки снимаем с одного лимона цедру и выжимаем из двух лимонов сок.
В большую миску высыпаем сахар, добавляем 2 целых яйца, оставшееся масло, цедру и сок лимона.
Ставим миску на водяную баню и нагреваем 15—20 минут, постоянно помешивая. Должна получиться масса похожая на густой крем.
Выкладываем на первый корж начинку, второй смазываем сверху и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!