АНКОВСКИЙ ПИРОГ с ароматной лимонной начинкой: простой рецепт

Любимый пирог моего сына

Ингредиенты:

мука — 400 г;
лимоны — 2 шт.;
сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г;
яйца — 5 шт.;
вода — 50 г;
ваниль — по вкусу.

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем в нее 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка.

Хорошенько перемешиваем и вливаем воду. Должно получиться податливое песочное тесто.

Делим тесто на две части.

Выкладываем одну часть в форму и выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.

Готовим так же второй корж.

Для начинки снимаем с одного лимона цедру и выжимаем из двух лимонов сок.

В большую миску высыпаем сахар, добавляем 2 целых яйца, оставшееся масло, цедру и сок лимона.

Ставим миску на водяную баню и нагреваем 15—20 минут, постоянно помешивая. Должна получиться масса похожая на густой крем.

Выкладываем на первый корж начинку, второй смазываем сверху и убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира