Булочки «Варёнки»: сначала окунаем в кипящий содовый раствор, а затем уже в духовку

По мотивам немецкого брецеля

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500-550 г
  • дрожжи — 2 ч.л. с горкой
  • молоко — 350 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для раствора:

  • вода — 1,5 литра
  • сода — 2 ст.л.

Для посыпки:

  • кунжут, мак или крупная соль

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем.

Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто в тёплое место до увеличения в объеме в два раза.

Делим тесто на 14 частей частей и формируем калачики, скрепляя концы.

Готовим содовый раствор: в кипящую воду добавляем соду, уменьшаем огонь до среднего и опускаем булочки на 30-40 секунд, за это время можно их пару раз перевернуть. Булочки немного увеличиться в объёме

Выкладываем их на блюдо, даём воде немного стечь, затем посыпаем присыпкой.

Выкладываем булки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира