Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Кипяток
Горчица французская — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Мед — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, заливаем кипятком и уксусом, даем постоять 10 минут. Затем сливаем маринад.
Селедку разделываем на филе.
Для соуса смешиваем горчицу, соль, мед, лимонный сок и растительное масло.
Выкладываем в емкость лук, затем кусочки филе и поливаем соусом. Можно повторить слои. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!