Готовим малосольную сельдь по-фински. Даже соус вымакивают!

Настоящий деликатес всего за 2 часа

Ингредиенты:

Селедка — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Кипяток
Горчица французская — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Мед — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, заливаем кипятком и уксусом, даем постоять 10 минут. Затем сливаем маринад.

Селедку разделываем на филе.

Для соуса смешиваем горчицу, соль, мед, лимонный сок и растительное масло.

Выкладываем в емкость лук, затем кусочки филе и поливаем соусом. Можно повторить слои. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира