Печень под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной

Вкусное и простое в приготовлении блюдо

Ингредиенты:

Печень говяжья — 350 г
Лук — 2 головки
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Нарезаем мелкими кусочками печень и лук.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла печень и лук по отдельности.

Смешиваем тертую на крупной терке морковь с измельченным чесноком, майонезом, солью и черным молотым перцем.

Выкладываем в форму для запекания первым слоем печень, затем выкладываем жареный лук и морковь с майонезом.

Посыпаем все тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира