Готовим свинину целым куском на сковороде. Пропитывается соками буквально насквозь

Один из самых удачных способов приготовления мяса

Ингредиенты:

свиная корейка — 1 кг
копченый бекон — 150 гр
соль, черный перец — по вкусу
растительное масло
лук — 2 головки
душистый перец — 1 ч.л.
черный перец — 2 ч.л.
сладкая паприка — 3 ч.л.
лавровый лист — 4-5 штуки
томатная паста — 2 ст.л.
нарезанные консервированные помидоры — 400 мл
куриный бульон — 500 мл
чеснок — 3 зубчика
красный перец — 1 шт
зеленый перец — 1 шт
помидоры — 2 шт
маринованные огурцы — 5-6 штук

Приготовление:

Мясо моем и делаем в нем проколы острым ножом. Фаршируем эти проколы небольшими ломтиками бекона.

Обжариваем мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, запечатывая все соки.

Достаем мясо со сковороды в тарелку и на эту же сковороду высыпаем крупно нарезанный лук. Добавляем сладкую паприку, черный перец, лавровый лист, томатную пасту, консервированные помидоры и куриный бульон. Перемешиваем и выкладываем в получившийся соус мясо.

Тушим под крышкой в течение часа на минимальном огне.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанные крупно красный и зеленый перец и помидоры. Добавляем порезанные мелко соленые огурцы и тушим еще 10 минут до готовности.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира