Ингредиенты:
скумбрия с/м — 2 штуки;
молоко — 1/2 стакана;
лавровый лист — 1-2 шт;
кориандр — щепотка;
душистый и черный перец — по 5-8 горошин;
сахар — 1 ст.л.;
вода — 0,5 литра;
уксус — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
соль — 4 ст.л.;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем скумбрию, но не до конца.
Удаляем голову, внутренности, хвосты и плавники, затем нарезаем кусками по 3-4 сантиметра шириной.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все ингредиенты за исключением масла и молока.
Держим на огне 10-15 минут, а затем снимаем и остужаем.
Вливаем в остывший маринад молоко, размешиваем и погружаем рыбу ровно на 1 час 30 минут – ни больше, ни меньше!
Затем достаем скумбрию из маринада и поливаем маслом.
Приятного аппетита!