Добавляем в маринад молоко и превращаем рыбу за 1,5 часа в настоящий деликатес

Даже те, кто не едят рыбу, обязательно ее попробуют!

Ингредиенты:

скумбрия с/м — 2 штуки;
молоко — 1/2 стакана;
лавровый лист — 1-2 шт;
кориандр — щепотка;
душистый и черный перец — по 5-8 горошин;
сахар — 1 ст.л.;
вода — 0,5 литра;
уксус — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
соль — 4 ст.л.;
зелень по вкусу.

Приготовление:

Размораживаем скумбрию, но не до конца.

Удаляем голову, внутренности, хвосты и плавники, затем нарезаем кусками по 3-4 сантиметра шириной.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все ингредиенты за исключением масла и молока.

Держим на огне 10-15 минут, а затем снимаем и остужаем.

Вливаем в остывший маринад молоко, размешиваем и погружаем рыбу ровно на 1 час 30 минут – ни больше, ни меньше!

Затем достаем скумбрию из маринада и поливаем маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира