Ингредиенты:
Сметана — 200 гр.
Маргарин — 250 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 стакан.
Сахар — 1,3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем размягченный маргарин с сахаром.
Взбиваем яйца миксером , а затем вводим в маргарин.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом и всыпаем муку. Тщательно вымешиваем до однородности.
Скатываем из теста три шарика и убираем их на 30 минут в холодильник.
Достаем один шарик из холодильника, затем раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки или нарезаем на квадраты.
Обмакиваем заготовки в сахар одной стороной и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут.
Приятного чаепития!