ДЖЕЗЕРЬЕ ИЗ МОРКОВИ — турецкий десерт своими руками без выпечки

Приготовить его очень легко и быстро

Ингредиенты:

Морковь тертая — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Печенье — 100 гр
Грецкие орехи — 1 стакан
Кокосовая стружка — 150 гр

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке и выкладываем на сухую сковороду.

Добавляем в морковь сахар и все перемешиваем. Тушим на среднем огне до испарения сока.

Перекладываем тушеную морковь из сковороды в миску.

Добавляем перемолотые в крошку печенье и грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

На пищевую пленку насыпаем равномерно кокосовую стружку.

Выкладываем застывшую морковь на кокосовую стружку мокрыми руками, плотно прижимая сворачиваем ролл.

Убираем ролл в холодильник на 1 час.

Затем достаем из холодильника, нарезаем кусочками и  украшаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

lililoveme Автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира