Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor) вместо булочек и хлеба

Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем. Лепешки можно заморозить впрок в целлофановых пакетиках.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 130 г
соль — 2 ч.л.
мед — 1 ст.л.
сливочное масло — 15 г
вода (кипяток) — 600 г
дрожжи (свежие) — 50 г
пшеничная мука — 650 г

Приготовление:

В миску высыпаем овсяные хлопья, соль, добавляем мед и масло. Заливаем все крутым кипятком и хорошенько размешиваем. Остужаем получившуюся массу до 37 С, затем добавляем свежие дрожжи и муку.

Вымешиваем миксером с насадками крючки.

Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Делим тесто на 12 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, толщиной 0,5 см.

Накалываем лепешки вилкой и выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

Даем 30 минут расстояться и выпекаем при 250 С в течение от 6 до 9 минут.

Остужаем готовые лепешки на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор: bettan

Загрузка ...
Ку-кухня мира