Ингредиенты:
овсяные хлопья — 130 г
соль — 2 ч.л.
мед — 1 ст.л.
сливочное масло — 15 г
вода (кипяток) — 600 г
дрожжи (свежие) — 50 г
пшеничная мука — 650 г
Приготовление:
В миску высыпаем овсяные хлопья, соль, добавляем мед и масло. Заливаем все крутым кипятком и хорошенько размешиваем. Остужаем получившуюся массу до 37 С, затем добавляем свежие дрожжи и муку.
Вымешиваем миксером с насадками крючки.
Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Делим тесто на 12 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, толщиной 0,5 см.
Накалываем лепешки вилкой и выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
Даем 30 минут расстояться и выпекаем при 250 С в течение от 6 до 9 минут.
Остужаем готовые лепешки на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Автор: bettan