Поистине восхитительное блюдо — многослойная пиццаторт

Многослойное удовольствие, перед которым не устоять

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Оливковое масло — 60 мл
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Салями — 400 г
Ветчина — 300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сушеный базилик — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Томатный соус — 100 г

Приготовление:

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем, вливаем теплую воду, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти около получаса.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей. Оставляем 1 кусок для формирования бортиков, а остальные раскатываем в лепешки, диаметром примерно 20–25 см.

Выпекаем коржи при 180 С около 7 минут.

Один кусочек раскатываем в ленту по высоте формы для выпечки. Выкладываем получившийся бортик по внутренней стенке формы, застеленной пергаментом.

Выкладываем первый корж на дно формы, смазываем его соусом, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Сверху выкладываем часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы.

Накрываем вторым коржом. Формируем торт, пока не закончатся составляющие.

Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.

Выпекаем пиццу-торт при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира