Ингредиенты:
Для теста:
сгущеное молоко — 1 банка
яйцо — 1 штука
сода — 1 ч.л. (гасим)
мука — 470-500 г
Для заварного крема:
молоко — 500 мл
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Сначала готовим крем: в сотейник вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Ставим на огонь и варим помешивая до загустения. Когда масса загустеет кладем масло и остужаем.
Для теста смешиваем сгущёнку, яйцо, соду и муку.
Замешиваем эластичное тесто, делим его на кусочки, раскатываем тонко по форме сковороды, накалываем вилкой и жарим без масла с обеих сторон.
Ровняем коржи пока они тёплые.
Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху крошками.
Даем торту пропитаться в холодильнике около 2- часов.
Приятного аппетита!