Ингредиенты
Для теста:
яйца — 4 штуки
сахар — 130 гр
мука — 130 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
Для крема:
сметана 20% — 230 гр
сахарная пудра — 40 гр
творожный сыр — 230 гр
сгущенное молоко — 100 гр
ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем до пышной и светлой массы, и увеличения в объеме в два раза.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой снизу вверх для получения воздушного теста.
Выливаем тесто в форму (застилаем дно пергаментом, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой).
Ударяем форму несколько раз об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахарной пудру и щепоткой ванилина.
Добавляем творожный сыр и сгущенное молоко, снова взбиваем миксером до однородности.
Остывший десерт разрезаем на 2 части.
Распределяем весь крем по коржу. Сверху кладем второй корж.
Накрываем пищевой пленкой, и убираем на пару часов в холодильник.
Украшаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!