Воздушный пирог: беспроигрышный вариант, когда хочется что-то по-настоящему вкусное к чаю

Воздушный бисквит и нежнейший крем, очень трудно остановиться на одном кусочке

Ингредиенты

Для теста:

яйца — 4 штуки

сахар — 130 гр

мука — 130 гр

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

ванилин — 1 щепотка

Для крема:

сметана 20% — 230 гр

сахарная пудра — 40 гр

творожный сыр — 230 гр

сгущенное молоко — 100 гр

ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем до пышной и светлой массы, и увеличения в объеме в два раза.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой снизу вверх для получения воздушного теста.

Выливаем тесто в форму (застилаем дно пергаментом, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой).

Ударяем форму несколько раз об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Для крема взбиваем миксером сметану с сахарной пудру и щепоткой ванилина.

Добавляем творожный сыр и сгущенное молоко, снова взбиваем миксером до однородности.

Остывший десерт разрезаем на 2 части.

Распределяем весь крем по коржу. Сверху кладем второй корж.

Накрываем пищевой пленкой, и убираем на пару часов в холодильник.

Украшаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира