Ингредиенты:
мука — 240 гр
яблоки — 300 гр
яйца — 2 шт
сахар — 130 гр
сметана 15% — 160 гр
растительное масло — 75 мл
ванильный сахар — 10 гр
разрыхлитель — 10 гр
соль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до увеличения массы в объёме.
Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем.
Вводим муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Сверху укладываем плотно яблоки.
Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.
Готовый кекс достаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!