Потрясающий кекс с яблоками — круче любой Шарлотки

Очень пушистый, нежный и сочный мякиш, с мягкими ароматными яблочками сверху.

Ингредиенты:

мука — 240 гр
яблоки — 300 гр
яйца — 2 шт
сахар — 130 гр
сметана 15% — 160 гр
растительное масло — 75 мл
ванильный сахар — 10 гр
разрыхлитель — 10 гр
соль — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до увеличения массы в объёме.

Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем.

Вводим муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Сверху укладываем плотно яблоки.

Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.

Готовый кекс достаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира