Простой заливной сметанный пирог на мягкой песочной основе. Вкус как у чизкейка.

Очень нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:

для теста:
мука — 1,5-2 ст.
сахар — 70-80 гр.
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сливочное масло — 150 гр. (для формы диаметром 20 см
(160 гр. для формы 22 см, 200 гр. для формы 26 см)

для начинки:
сметана 20-25% — 500 мл.
сахар — 100 гр.
яйца — 3-4 штуки
ванильный сахар

Приготовление:

Взбиваем яйцо, сахар и соль, затем добавляем мягкое масло, перемешиваем и вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.

Готовим начинку. Смешиваем яйца, сахар, ваниль и сметану.

Раскатываем тесто по размеру формы. Кладем тесто в форму, формируем высокие бортики и сверху выливаем заливку.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Готовый чизкейк полностью остужаем в форме в течение часа, затем вынимаем из формы и даем еще постоять 3 часа.

Приятного чаепития!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира