Ингредиенты:
Мука — 2,5-3 стакана
Кефир — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.
Добавляем соду и растительное масло.
Вводим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в пласт, толщиной около 1 см.
Вырезаем чашкой круги, внутри каждого круга делаем выемку меньшего размера.
Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!