Мега шоколадное пирожное «Шоколадница»: изумительный десерт к кофе

Для любителей шоколада!

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное размягченное — 125 г
Мед — 1 ст. л.
Мука — 50 г
Молоко (+ 70 мл для шоколада) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника.

Взбиваем все ингредиенты до получения нежной и гладкой массы.

Выкладываем тесто в форму (16*20), застеленную пергаментом.

Ставим форму в большую по размеру форму и наливаем до половины маленькой формы кипяток.

Выпекаем при 170 С в течение 30-35 минут.

Остужаем корж на решетке и разрезаем на 4 полоски.

Растапливаем шоколад, добавляем горячее молоко и перемешиваем.

По желанию добавляем орехи.

Промазываем каждый коржик шоколадом и складываем друг на друга. Сверху также покрываем шоколадом.

Убираем заготовку в холодильник на пару часов, затем разрезаем острым ножом на порции.

Приятного чаепития!

АВТОР Мария По

Загрузка ...
Ку-кухня мира