Яичница по-грузински с орехами и помидорами: готовлю каждое утро, и не надоедает

Грузины знают толк во вкусной еде!

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
лук – 1 головка
грецкие орехи – 1 горсть
чеснок – 3-4 зубчика
вода – 50 мл
соль, перец, зелень – по вкусу
растительное или сливочное масло

Приготовление:

Натираем мякоть помидоров на крупной терке.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета.

Затем добавляем к луку помидоры и тушим 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем измельченные в блендере орехи.

Перемешиваем, солим, перчим и добавляем немного воды.

Разбиваем в сковородку яйца, солим, накрываем крышкой и готовим на небольшом
огне до готовности (оставляем желток жидким).

Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира